Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine / einen

Oberärztin / Oberarzt

für die Klinik für Psychiatrie, Psychosomatik und Psychotherapie

_________________________________________________________________________________________

Zum 01.08.2017 ist an der Klinik für Psychiatrie, Psychosomatik und Psychotherapie (Leitung: Prof. Dr. med. Andreas Reif) des Universitätsklinikums Frankfurt eine Stelle zu besetzen für eine(n)

Assistenzärztin / Assistenzarzt (in fortgeschrittener Weiterbildung)

Fachärztin / Facharzt

für den Behandlungsbereich Psychiatrie, Psychosomatik und Psychotherapie.

Einladung Spektrum ADHS und bipolare Störung

Sowohl bei Patienten mit bipolaren Störungen als auch bei Patenten mit Aufmerksamkeitsdefizits- / Hyperaktivitätssyndrom im Erwachsenenalter sind Stimmungsschwankungen das wichtigste bzw. ein wichtiges Symptom. Die Komorbidität der beiden Erkrankungen ist recht häufig, und oft ist auch die Differentialdiagnose schwierig. Die Erkrankungen werden häufig erst nach Jahren richtig diagnostiziert und behandelt, was eine Verschlechterung der Prognose zur Folge haben kann und das individuelle Leiden vermehrt. Deshalb wollen wir diese Fortbildung speziell der Schnittstellen von adultem ADHS und bipolarer Störung widmen.

Zeit: 18.11.2017, 9-13 Uhr

Ort: Hörsaal der Klinik für Psychiatrie, Psychosomatik und Psychotherapie, Universitätsklinikum Frankfurt

Informationsgruppe für Angehörige demenzkranker Menschen

Zeit: Jeden dritten Dienstag im Monat von 17:00 Uhr bis 18:30 Uhr (s. Programm)

Ort: Klinik für Psychiatrie, Psychosomatik und Psychotherapie (Hs.93) Heinrich Hoffmann-Saal, 1. OG (Erdgeschoss), Universitätsklinikum Frankfurt Heinrich-Hoffmann-Straße 10, 60528 Frankfurt am Main [→ Straßenbahnlinie 15 oder 21, Haltestelle Blutspendedienst]

Mittwochs-Kolloquium der Erwachsenen- sowie Kinder- und Jugendpsychiatrie

Die Veranstaltungen werden zur Zertifizierung zur Weiterbildung bei der Landesärztekammer Hessen angemeldet und werden mit jeweils 2 Fortbildungspunkten angerechnet.
Gäste sind herzlich willkommen!

Ort: Hörsaal bzw. Heinrich-Hoffmann-Saal der Klinik für Psychiatrie, Psychosomatik und Psychotherapie, Heinrich-Hoffmann-Str. 10 / Haus 93 A, 60528 Frankfurt am Main

Teilnehmer für Forschungsstudien gesucht

Für verschiedene wissenschaftliche Studien aus den Bereichen Psychiatrie und Neurowissenschaften sucht die Klinik für Psychiatrie Probandinnen und Probanden.

Neue Studien (Auswahl):

Leichte kognitive Störung / Alzheimer-Demenz:

ADHS im Erwachsenen-Alter

Gesunde Probanden

6 Mio. Euro für ein großes europaweites ADHS-Forschungsprogramm

Die Europäische Union fördert ein Forschungsprojekt unter Federführung des Frankfurter Universitätsklinikums mit sechs Millionen Euro: Die internationale Studie will die Mechanismen hinter der Aufmerksamkeitsdefizit-Hyperaktivitätsstörung (ADHS) und mit ihr gemeinsam auftretenden Erkrankungen offenlegen und damit die Diagnose und Behandlung psychischer Störungen auf eine neue Basis stellen.